Мебель для кухни: тонкости выбора

Промышленность >> 01.06.2014
Мебель для кухни: тонкости выбора

В каждом доме обязательно есть помещение, под названием кухня. Здесь постоянно что-то варится, жарится, летит жир, падает на пол, разливается вода и т.д. Поэтому к выбору кухонной мебели необходимо подходить со всей серьезностью. Сегодня очень популярны пластиковые кухни ЗОВ, которые зарекомендовали себя наилучшим образом, так как они отвечают всем тем требованиям, которые чаще всего предъявляются к гарнитуру для таких помещений.

Основные характеристики выбора мебели

Итак, чтобы приобрести новую мебель для кухни, нужно:

- определиться с размерами пространства, особенно если будет выполняться перепланировка;
- выбрать компоненты гарнитура, в зависимости от пожеланий хозяйки и имеющегося пространства;
- определиться с материалом и цветовым решением фасадов;
- подобрать качественную столешницу и фурнитуру.

Если по некоторым пунктам вы не можете самостоятельно принять решение, то всегда можно посмотреть готовые варианты в интернете, например на сайте zovkuhni.ru.

Сложный выбор материалов

Выбирая кухонную мебель, вы можете ориентироваться на свой вкус и пожелания. Отдавайте предпочтения тем материалам, которые не боятся влаги, грязи, а главное легко моются и чистятся, как например, качественный пластик. Сегодня гарнитуры для кухни представлены в широком ассортименте с различными цветовыми решениями.

Определившись с материалом и комбинацией шкафчиков, следует обратить внимание на фурнитуру, которая должна быть, не только красива, но и удобна для ее хозяйки. Кроме того ручки должны гармонировать с общим видом гарнитура и иметь надежное крепление.

Самые высокие требования предъявляются столешнице, так как именно она больше всех подвергается не только механическому воздействию, но и температурному. Самый надежный и выносливый материал для столешниц – это природный камень, но его стоимость, к сожалению, не всем по карману. Поэтому более бюджетный вариант ДСП, сверху покрытая ламинированным слоем, алюминием или обработанная ПВХ..

Размеры и стандарты мебели для кухни

Кроме перечисленных принципов выбора кухонного гарнитура необходимо придерживаться принятых стандартов и размеров шкафчиков. Это сделано для того, чтобы пространство помещения было более безопасным. Итак:

- высота тумб стоящих на полу составляет 850 мм, из них: 100-1500 мм высота цоколя, около 720 мм высота короба, от 28 мм до 40 мм толщина столешницы;
- расстояние между навесными шкафами и напольными тумбами должно быть не менее 450 мм, но в идеале оно составляет 600 мм;
- верхний край навесных шкафов располагается на расстоянии 2100 мм от пола;
- навесные шкафы по высоте могут варьироваться от 300 мм до 600 мм;
- расстояние от раковины до холодильника, не должно превышать 210 см, а от последнего к плите -270 см. Также ничто не должно закрывать свободный доступ к этим предметам;
- стандартная глубина верхних шкафчиков 300-320 мм;
- глубина напольных тумб может быть разной, чаще всего ее размеры 600 мм, 800 мм и 900 мм.

Зная основные критерии выбора мебели и стандарты размещения различных тумб и шкафов, у вас больше не возникнет проблем с выбором кухонного гарнитура.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.