Кубань полностью обеспечивает себя масками и перчатками

Промышленность >> 10.09.2020
Кубань полностью обеспечивает себя масками и перчатками
Более того, этой востребованной в настоящее время продукции здесь производится столько, что её хватает поставлять и в другие регионы страны — и ЮФО, и СКФО.

Кубанские предприятия производят несколько видов индивидуальных средств защиты. Например, одноразовых масок здесь выпускается 300 с лишним тысяч в день, 55 тысяч — многоразовых. Количество медицинских перчаток достигает 100 тысяч пар, 80 тонн ежедневно производится антисептиков и около 3,5 тысяч — единиц спецодежды.

В крайдепартаменте промышленной политики отмечают, что Кубань в настоящее время входит в число регионов-лидеров по объёмам производства индивидуальных средств защиты. Во многом это объясняется очень быстрым перепрофилированием местных предприятий. Когда появилась необходимость в масках, перчатках, защитных костюмах, они стали это выпускать. И главным достижением края стало то, что именно здесь впервые в России заработала автоматическая линия по изготовлению одноразовых медицинских масок. Раньше поставки этой продукции шли из Китая.




Соцсети