Заводы Кубани переработали 1,9 млн тонн сахарной свеклы

Промышленность >> 03.09.2020
Заводы Кубани переработали 1,9 млн тонн сахарной свеклы
Сахара из такого количества свеклы уже получилось 220 тысяч тонн, хотя региону для собственного потребления нужно 240 тысяч тонн.

Переработка сахарной свеклы на кубанских заводах идёт полным ходом. На одном из таких предприятий, будучи сегодня в Успенском районе, побывал губернатор. В производственных цехах Вениамин Кондратьев переговорил с работниками.

По словам представителей руководства завода, уже переработано 15 с лишним тонн свеклы. Учитывая то, что сезон только-только начался. Всего же на этом предприятии запланировали переработать до 1 млн тонн корнеплодов и получить порядка 135 тысяч тонн готовой продукции, в том числе категории «экстра».

Выйти на такой объём, хотя из-за погодных условий урожайность свеклы упала, предприятию помогли передовые технологии и модернизация, которая проводится постоянно. Так, в развитие производства здесь ежегодно вкладывают около 15% прибыли.

Несмотря на непростые погодные условия, дефицита сахара, по словам экспертов, в Краснодарском крае в этом году быть не должно.




Соцсети