Защищаем коробку передач и поддон картера: выбираем автозащиту

Промышленность >> 08.06.2020
Защищаем коробку передач и поддон картера: выбираем автозащиту

Многие водители понимают насколько важно обеспечить целостность картера автомобиля. Но почему-то они не помнят, что это касается и коробки переключения передач. Качественная защита поддона особой формы спасает не только картер с маслом, а и трансмиссию транспортного средства. Эти детали останутся целыми если машина наедет на ледяную глыбу, камень или попадет в открытый люк. Установку можно сделать самостоятельно или обратившись в сервисный центр.

Разновидности по типу и материалу

Современная защита КПП и картера доступная на MARKET.RIA выпускается из разных материалов. На прилавках водители могут выбрать следующий вариант:

  • металлический;
  • пластиковый;
  • композитный;
  • алюминиевый.

Также нужно уделить внимание конструкции. Важно наличие:

  • прорезей для вентиляции;
  • ребер жесткости;
  • крепёжных отверстий.

Для коробки передач лучше использовать металлическую защиту на авто. Важно покупать продукцию известных производителей. Алюминиевые модели лёгкие, а металлические недорогие. Владельцам спортивных транспортных средств подойдёт первый вариант. Обычным автолюбителям лучше выбрать металлическую автозащиту. Нужно учитывать, что модели для механической трансмиссии не подходят для АКПП.

Правила выбора

Подбирая авто защиту двигателя и коробки передач нужно учитывать условия эксплуатации машины. Водителям, часто преодолевающим пересечённую местность, подойдёт толстостенный лист. Для автоматической трансмиссии важна вентиляция. Поэтому лучше выбирать перфорированную пластину из металла толщиной 3 мм.

Особенности конструкции и монтажа

Для монтажа защиты двигателя авто и КПП потребуется эстакада или смотровая яма. Предварительно удаляются остатки пластикового штатного пыльника. Его обычно устанавливают на заводе. Важно удалить ржавчину и грязь на днище.

Монтаж не доставляет проблем если следовать инструкции поставляемой в комплекте. Даже если схема отсутствует особых трудностей возникнуть не должно. Пластина плотно прижимается ко дну транспортного средства. Важно совместить крепежные отверстия на листе и кузове. Устанавливаются демпферные прокладки и затягиваются болты. Важно обеспечить прочное крепление.

Водители со стажем рекомендуют:

  • Заказывать установку автозащиты у дилера автомобиля. Так водитель получает гарантию на работы и уверенность в качестве.
  • Производить крепёж в отверстия, предусмотренные в силовых элементах кузова. Изменять крепление ослабляя конструкцию автомобиля нельзя.
  • Обязательно использовать демпферные прокладки. Они уменьшают вибрацию и шум пластины при заведённом двигателе.
  • Важно обеспечить жесткое крепление защиты дна автомобиля. Наличие люфтов и провисаний сводит старания водителя к нулю. При такой установке автозащита не справится со своими функциями.
  • Качественные модели имеют специальные люки. Последние предназначены для облегчения обслуживания транспортного средства. Их используют при замене моторного масла или фильтра.
  • Защитная конструкция не должна иметь много вентиляционных отверстий. Это ослабляет её жёсткость. Однако она не должна быть сплошной, что ухудшает, обдув коробки передач.

Основываясь на информации приведенной выше намного проще подобрать подходящий вариант. Благодаря этому с установкой защиты для машины не возникнет проблем. Она выполнит свои защитные функции. Благодаря этому поддон картера и коробка передач всегда будут целыми.

За и против установки

Достоинством установки защиты двигателя в Украине можно назвать обеспечение целостности трансмиссии и поддона картера. Учитывая качество украинских автодорог эти детали часто сталкиваются с преградами в виде камней, веток, открытых люков. Также такой элемент под поддоном автомобиля в районе моторного отсека предотвращает проникновение пыли, влаги и мусора. Последние в подкапотном пространстве приводят к образованию ржавчины.

Защита для автомобиля защищает движимое имущество от кражи. Угонщику сложнее перерезать провода со стороны днища машины. Ему придется вскрывать компот из-за чего срабатывает сигнализация.

Но не стоит забывать о недостатках:

  • Минимальное уменьшение клиренса машины. В зависимости от конструкции дорожный просвет уменьшается от 1 до 3 см.
  • Дополнительная нагрузка на ходовую систему. Это касается моделей из стали толщиной 3 мм.

Сегодня производством автомобильных аксессуаров занимаются разные компании. Поэтому на рынке часто появляется брак. Водители со стажем рекомендуют покупать продукцию известных торговых марок. Такие изделия имеют надежные крепления и изготовлены с учетом особенностей транспортного средства.

Не стоит пытаться самостоятельно изготовить автозащиту для авто. При креплении придется сверлить отверстия в кузове что ослабит конструкцию последнего. Поэтому лучше купить модельную защиту днища на MARKET.RIA.






Соцсети