Дочь Назарбаева о поддержке граждан

Промышленность >> 15.04.2020
Дочь Назарбаева о поддержке граждан

Как сообщает официальная пресс-служба сената, заседание Парламента РК началось с выступления Дариги Назарбаевой, посвященного значимости вышедшей статьи Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева, в которой он призывает всех граждан Казахстана быть готовыми к преодолению возникших сложностей в условиях развернувшейся пандемии. 

В продолжение речи Елбасы высказалась и дочь Назарбаева о поддержке граждан, заявив о необходимости развития системного подхода к решению сложившихся проблем, который охватил бы не только промежуток действия карантина, но и последующий этап, сопровождающий период преодоления кризиса, включающий в себя как меры по охране здоровья граждан, так и меры  по поддержанию малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства и других отраслей экономики. Дарига Назарбаева была обеспокоена реализацией поручений Президента в маслихатах, где существует «произвол» и бюрократический формализм, выразив в свой речи надежду, что действия исполнителей в обозримом будущем «получат должную оценку», — цитирует zakon.ru дочь Назарбаева о поддержке граждан.

Отдельное внимание было обращено к государственной программе «Цифровой Казахстан», чье функционирование  в области информационных ресурсов и электронных услуг было поставлено под большой вопрос в условиях кризиса.

Дочь Назарбаева выразила уверенность в базовой устойчивости государственной, экономической и социальной системы государства, достигнутой благодаря дальновидной политике президента по диверсификации экономики и созданию Национального фонда,. Это, по ее мнению, позволит казахстанскому народу преодолеть испытания в условиях сложившейся пандемии.

В ходе выступления дочь Назарбаева попросила внести корректировки в программу «Дорожной карты занятости», чей бюджет составил 1 трлн. тенге, с учетом обращения внимания на категории работников, которые остались без работы по причине бушующей пандемии.

В заключение своей речи Дарига Назарбаева поблагодарила всех тех людей, кто продолжает трудиться в столь напряженном режиме: сотрудников медицинских учреждений, правоохранительных органов, волонтеров и военнослужащих, уделив отдельное внимание тем предпринимателям, которые развернули благотворительную деятельность и оказали помощь нуждающимся в столь трудные времена, а также депутатам, чьи действия направлены на поддержание стабильности в социально-экономической сфере регионов и попытках сохранить рабочие места и заработные платы.






Соцсети