В рейтинге «250 самых крупных городов Российской Федерации» Краснодар занял сороковое место

Промышленность >> 28.12.2013
В рейтинге «250 самых крупных городов Российской Федерации» Краснодар занял сороковое место
Согласно рейтингу 250 самых крупных городов Российской Федерации Краснодар занял сороковое место. Институтом территориального планирования Санкт-Петербурга «Урбаника», согласно итогам 2013 года, был обнародован рейтинг 250 самых крупных промышленных центров Государства. В данном рейтинге, Краснодар в Южном Федеральном Округе занял лидирующие позиции, в отношении темпа подъёма отгруженного товара собственных производств, а также выполненных услуг и работ по средним и крупным предприятиям.

Кроме этого столица Кубани занимает лидирующие позиции, также в области распределения и производства электроэнергии, воды и газа в расчётах на единицу населения, в количестве жильевого введения на тысячу жителей, в обороте розничной торговли средних и крупных организаций, а также некоторых прочих позиций. Эти данные были прокомментированы департаментом экономического развития, внешних связей администрации, а также инвестиций краевого центра.

Стоит отметить, что на 2011 год, в рейтинге Краснодар занимал 61 место, а в 2012 году столица края заняла 49 место. Также в рейтинге текущего года фигурируют другие кубанские города, такие как Армавир и Тимашевск, которые заняли соответственно 219 и 190 позицию.

Основной целью рейтинга является выявление самых крупных производственных центров экономики России, в которых осуществляется создание основы национального благосостояния. Таким образом, рейтинг отлично демонстрирует результаты отраслевой и территориальной трансформации промышленности Российской Федерации, которые сложились согласно итогам двадцатилетнего развития рыночной экономики. Данный рейтинг является основанным на публикации материалов статистики государства, в разрезе образований муниципалитетов, согласно показателю «Отгруженных товаров собственных производств, выполненных услуг и работ собственными силами (исключая субъекты малых предпринимательств)» в период текущего года.

Основой исследования «Урбаники» является ранжирование городов Российской Федерации, согласно годовым объёмам промышленного производства. Третий год подряд институтом исследуется проблематика промышленных центров, а также современная география размещения производств на основе проекта «Рейтинг 250 самых крупных промышленных центров российского государства». По результатам исследования, на карте страны выявляются опорные центры, зоны рецессии и точки роста отечественного промышленного комплекса.

Стоит напомнить, что ранее, институтом территориального планирования «Урбаника», вместе с Союзом российских архитекторов, согласно итогам интегрального рейтинга ста самых крупных российских городов, столица Кубани была признана в 2012 году лучшим городом Государства по качеству жизни.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети