Норвежских булочек на Кубани станет больше

Промышленность >> 07.12.2019
Норвежских булочек на Кубани станет больше
Дело в том, что норвежский хлебокомбинат, который около двух лет работает на территории хутора Копанский, будет расширять производство.

Сейчас там выпускают хлеб, а также булочки и ватрушки. Потом выпечку охлаждают. И в таком виде её закупают кафе и рестораны. За час работы мощности комбината позволяют выпекать от полутора до двух тысяч хлебобулочных изделий. Работает на хлебозаводе 30 человек.

А расширять производство руководство хлебокомбината решило из-за высокой загрузки. Потому в начале следующего года здесь будет запущена ещё одна производственная линия. Для этого к основному корпусу придётся достраивать дополнительный. Новая линия будет предназначена для изготовления печенья, пончиков и пирожных. Кстати, количество рабочих мест увеличится вдвое.

В это производство вложено 80 с лишним миллионов рублей инвестиций, а с появлением новой линии объём их составит 100 миллионов.

Это предприятие, по словам мэра Краснодара Евгения Первышова, является примером того, что иностранные инвестиции оправдывают себя не только в каких-то крупных, а и в сравнительно небольших проектах.




Соцсети