На Кубани утверждён единый стандарт формы для казачат

Промышленность >> 14.11.2019
На Кубани утверждён единый стандарт формы для казачат
А разрабатывали эту униформу крайдепартамент по делам казачества и Кубанское войсковое казачье общество. Задействованы были в этой работе и швейные фабрики, ведь им, собственно, и придётся заняться её изготовлением.

Кроме формы, которая, естественно, для мальчиков и девочек будет разной, в коллекцию войдут и аксессуары. При этом производители будут учитывать особенности местного климата.

Новую форму для казачат представят в будущем году на «Днях школьной моды», которые пройдут в регионе. Оценкой её качества и подбором комплектов займутся представители школ вместе с родителями. Форму планируют вводить уже со следующего учебного года.

О том, что Краснодарскому краю нужна система по производству и продаже качественной одежды, говорил губернатор. Инициатива Вениамина Кондратьева, которая заключалась в создании в крае единой торговой сети, нашла поддержку у местных производителей. Более того, на совещании по вопросам развития отрасли глава региона заявил, что бюджет краевого Фонда промышленности нужно увеличивать до 5 млрд рублей.




Соцсети