Жители посёлка под Новороссийском не хотят у себя «второго Челябинска»

Промышленность >> 26.10.2019
Жители посёлка под Новороссийском не хотят у себя «второго Челябинска»
Люди выступают против строительства у них металлургического предприятия. И аргументируют это они тем, что, во-первых, на территории их посёлка (а речь идёт о селе Гайдук. — Примеч.) уже есть один завод. И это — «Атакайцемент». То есть с экологией у них и так не очень. Во-вторых, — люди узнали, что через их посёлок пустят большегрузы, а у домов, стадиона и детской площадки построят стоянку.

Жители объясняют, что посёлок их совершенно не приспособлен для грузового транспорта в таком количестве. Более того, в разгар зернового сезона, как говорят селяне, здесь посреди дороги глохнут фуры, блокируя проезд к посёлку. Но это происходит только в течении трёх месяцев, а меткомбинат, который хотят тут строить, будет работать круглый год.

Завод, плюс ко всему, планируют строить в спальном районе, в метрах пятистах от школы и детского садика. То есть пребывание детей на улице тоже становится небезопасным. Люди говорят, что только в этом году под колёсами большегрузов у них погибло четверо ребятишек.




Соцсети