На Кубани «Магнит» открыл крупнейший кондитерский комбинат

Промышленность >> 01.10.2019
На Кубани «Магнит» открыл крупнейший кондитерский комбинат
И продукцию новое предприятие, которое называется «Кондитер Кубани», готовится поставлять в разные регионы России. Более того, по словам Дениса Мантурова, который возглавляет Минпромторг РФ (а он, кстати, присутствовал на открытии новой кондфабрики), объёмы производства рассчитаны на то, чтобы заниматься экспортом кондитерских изделий.

В группе компаний «Магнит» сообщают, что ассортимент комбината будет состоять из 20 наименований. И годовая мощность фабрики достигнет 55 тысяч тонн продукции. На новом предприятии трудоустроят более 400 человек. Площадь комбината — около 20 тысяч кв. метров.

На фабрике будут запущены разные производственные линии. Так, кроме шоколадных, помадных и желейных конфет, здесь будут изготавливать батончики, леденцы и мармелад. «Магнит» за счёт этого рассчитывает удовлетворить не менее 60% потребности потребителей в указанной выше продукции.

Новый завод появился под Краснодаром, в индустриальном парке «Магнита». В начале прошлого года здесь же «Магнит» открыл комбинат по производству хлебобулочных изделий.




Соцсети