На Кубани не соответствует требованиям 15% готовой мясной продукции

Промышленность >> 30.08.2019
На Кубани не соответствует требованиям 15% готовой мясной продукции
Это показало исследование, которое проводили специалисты краевого Роспотребнадзора. А исследовали они, используя механизм пищевого государственного мониторинга.

Специалистами было отобрано больше восьми десятков проб мясной продукции. Лабораторный мониторинг показал, что двенадцать образцов не соответствуют нормам ни по гистологическому своему составу, ни по крахмалосодержащим ингредиентам. Последние не были заявлены. В некоторых пробах колбасных изделий были обнаружены сульфаниламиды. Препараты этой группы имеют антибактериальное действие.

В региональном Роспотребнадзоре также отметили, что среди производителей некачественной готовой мясной продукции два предприятия являются местными, а четыре представляют другие российские регионы.

На полках кубанских магазинов встречается и фальсификат молочной продукции. Так, по последним имеющимся данным, его доля достигает в Краснодарском крае 6,8%. А показала это проверка, которую Роспотребнадзор проводил с участием специалистов организации «Союзмолоко».




Соцсети