На Кубани запускается единая сеть по продаже школьной формы

Промышленность >> 20.05.2019
На Кубани запускается единая сеть по продаже школьной формы
И продукция там будет исключительно та, которую выпустили местные производители.

Краснодарскому краю, как говорит губернатор Вениамин Кондратьев, нужна система, позволяющая заниматься и производством качественной одежды, и её реализацией.

Власти Кубани, по его словам, совершенствуют меры поддержки. Например, с этого года предприятиям лёгкой промышленности доступны 1%-ные займы. И ни одна из отраслей не может рассчитывать на такие низкие ставки. Но более важно, как отметил Кондратьев, чтобы предприятия могли гарантировано продавать то, что они производят, в крае.

Школьная форма, которую будут шить на Кубани, может выставляться и в торговых центрах, и в специализированных торговых точках.

По словам Кондратьева, поскольку такие магазины будут работать не только перед началом учебного года, а круглый год, родителям будет удобно делать покупки. Плюс сетевые магазины, как он добавил, защитят кубанцев от некачественной продукции.

Губернатор, кроме того, распорядился, чтобы был проработан вопрос насчёт получения патента на изготовление формы для казаков. Благодаря этому, как он объяснил, можно будет предъявить требования фабрикам к качеству ткани.




Соцсети