«Магнит» запустил в Краснодаре собственный комбинат хлебопродуктов

Промышленность >> 17.12.2018
«Магнит» запустил в Краснодаре собственный комбинат хлебопродуктов
В церемонии по случаю его открытия принял участие глава Краснодарского края. В своей речи Вениамин Кондратьев отметил, что изделия на этом комбинате будут производить из местного зерна. И добавил, что предприятия такого рода помогают региону развивать переработку, то есть Кубань постепенно отходит от того, чтобы её воспринимали в качестве сырьевого придатка.

Годовой объём выпускаемой комбинатом продукции будет составлять порядка 70 тысяч тонн. Она будет поставляться в сеть магазинов «Магнит», которые расположены в 65 российских регионах.

А в самом «Магните» намерены создавать собственное производство. Компания даже утвердила стратегию такого развития. Так, например, в начале года здесь планируют запустить ещё одно направление — кондитерское.

«Кубанский комбинат хлебопродуктов» станет первым резидентом индустриального парка сети розничных магазинов «Магнит». И особенностью этого комбината является то, что в него войдут три разные фабрики. На одной займутся выпуском мучных кондитерских изделий, на второй — макаронных, а третья будет специализироваться на баранках и сухарях.




Соцсети