На Кубани выбирали лучших виноделов

Промышленность >> 09.11.2018
На Кубани выбирали лучших виноделов
И происходило это в рамках конкурса, на котором оценивались тихие и игристые вина. Всего было представлено 70 образцов. И дегустаторы составили по ним сразу несколько рейтингов.

Сорта вин, предварительно одобренные сомелье, были представлены на конкурсе в Крымском районе. А главной его особенностью является то, что жюри здесь состоит не из дипломированных сомелье, а из профессиональных виноделов.

Любой конкурс — это соревнование, в котором кто-то побеждает, а кто-то проигрывает. Но организаторы этого конкурса пошли другим путём. Они решили составить рейтинг представленных на конкурс вин, сравнив, кроме их качества, цену и качество.

Эксперты оценивали предложенные им образцы по нескольким параметрам, изучали чистоту аромата, вкус вин, его интенсивность. Их интересовал и оттенок вина, и то, насколько гармонично объединены все его составляющие.

Во Всероссийском саммите, который ежегодно проходит в Абрау-Дюрсо среди виноделов, всегда участвуют крупные игроки винной индустрии. Этот год тоже исключением не стал. Кстати, кубанские вина победили в пяти из шести номинаций.




Соцсети