На Кубани будут менять процедуру получения патента для наименования места происхождения товара

Промышленность >> 16.10.2018
На Кубани будут менять процедуру получения патента для наименования места происхождения товара
В настоящий момент кубанской называют всю ту продукцию, которая произведена в Краснодарском крае. И совершенно не обязательно в этом случае, чтобы и сырьё было кубанским. Но сегодняшней задачей региональной власти является защита тех, кто что-то производит на Кубани, от недобросовестных конкурентов и от их фальсификата.

Продукция, которую, по словам руководителя региона Вениамина Кондратьева, производят в крае, пользуется спросом не только на Кубани. А всё то, на что есть спрос, начинают подделывать. И потому кубанские власти намерены защищать свою продукцию, которая, являясь качественной, заменяется на фальсификат.

И одним из способов такой защиты Кондратьев назвал выдачу патента по месту производства товара. Следующим шагом, по его словам, должно быть требование к сырью, из которого товар этот изготовлен, то есть местного сырья должно быть использовано в нём не менее 70%.

На Кубани, кстати, уже используют некоторые меры защиты производителей. Так, на кубанских винах есть географическое указание, а товарам присваивается особый знак.




Соцсети