В Сочи обсудили проблемы молочной отрасли

Промышленность >> 19.09.2018
В Сочи обсудили проблемы молочной отрасли
Среди проблем, существующих в отрасли, названы снижение спроса на готовую продукцию и зависимость отечественного молочного рынка от импорта.

Что касается производственного потенциала по переработке молока, то на Кубани он сосредоточен на 15 молокозаводах, которые рассчитаны на переработку 2,2 млн т сырья в год. В отрасли занято 360 с лишним тысяч человек.

Кубанские молочные предприятия преодолели кризис, проведя модернизацию и техническое перевооружение. Они используют инновационные технологии и повышают инвестпривлекательность, что тоже немаловажно.

При этом производители заинтересованы не только в сохранении достигнутых позиций, но и в дальнейшем развитии. Депутаты для этого тоже кое-что делают. Например, не так давно они приняли региональный закон по животноводству. Он способствует достижению показателей, которые заложены в программе развития края.

Также депутаты требуют более пристально следить за качеством молока и бороться против молочного фальсификата. Они считают, что нужно задействовать «Кубаньмолоко», а также надзорные ведомства. И не забывать о важности контрольных закупок.




Соцсети