У ЗСК появились вопросы к работе нового Фонда развития промышленности

Промышленность >> 12.09.2018
У ЗСК появились вопросы к работе нового Фонда развития промышленности
А ведь именно ЗСК весной этого года своим постановлением учредил этот Фонд. И вот на еженедельном планёрном совещании, которое на этот раз посвятили промышленности, депутаты не могли не затронуть деятельность Фонда.

Дело в том, что на льготные кредиты предприятиям Фонд получил 500 млн рублей, но одобрил заявки лишь на 60 млн. И в ЗСК не понимают причину такого медленного освоения денег.

Ситуацию прояснил Иван Куликов, который руководит краевым департаментом промышленности. Кубанские предприятия, по его словам, не рискуют сейчас покупать оборудование. Их смущает колебание валютного курса. Но Фонд, как добавил глава департамента, предлагает другие формы господдержки, а именно — льготные кредиты на оборотные средства. Это, как отметил Куликов, тоже востребовано. И тем не менее он заверил, что до конца года программу выполнят.

Остановились на совещании и на кадровом вопросе. Отрасль по-прежнему испытывает недостаток квалифицированных работников, хотя если смотреть по КубГАУ, экономическим и юридическим специальностям сегодня молодёжь предпочитает инженерные.




Соцсети