Краснодарский край стоит во главе чайной индустрии страны

Промышленность >> 22.08.2018
Краснодарский край стоит во главе чайной индустрии страны
Об этом заявил Вениамин Кондратьев. И потому власти Кубани усилят борьбу с фальсификатом краснодарского чая. Губернатор считает это необходимым, потому что под маркой краснодарского в магазинах очень часто можно встретить чайный фальсификат.

Глава Кубани подчеркнул, что в крае будет разработан механизм борьбы против такого фальсификата, потому что от этого страдает репутация края.

Кондратьев отметил, что краснодарский чай — уже давно сложившийся бренд. И из-за того, что продукт этот пользуется повышенным спросом, этим нередко пользуются недобросовестные торговцы.

Чайная отрасль в Краснодарском крае, по словам губернатора, уже восстановилась. А конкуренция на рынке, как сказал Кондратьев, является серьёзной. И потому кубанские власти должны защищать чайную отрасль, в том числе и через государственные преференции.

Так, в текущем году региональная казна выделила на поддержку местным чаеводам 26,6 млн рублей. Кстати, выращивают чайные кусты и производят чай в Краснодарском крае, кроме шести крупных предприятий, ещё и фермерские хозяйства.




Соцсети