Кубань готова покрыть потребность отечественного рынка в мальтодекстрине

Промышленность >> 25.07.2018
Кубань готова покрыть потребность отечественного рынка в мальтодекстрине
А это — патока, сладкая на вкус и похожая на крахмал. И представляет она собой, по сути, органический подсластитель и загуститель. И поскольку у него нет противопоказаний, его часто используют производители детского питания. Кроме того, это — компонент кондитерских и молочных изделий, растворимого кофе и некоторых косметических кремов.

В России производством мальтодекстрина занимаются только на заводе в Орловской области. И там его в год вырабатывается порядка 5 тысяч тонн, а нужно в 7 раз больше. Именно такова потребность в этом продукте внутреннего рынка. Поэтому Россия и импортирует его из европейских стран и из Китая.

Краснодарский край в перспективе готов закрыть потребность отечественного рынка в мальтодекстрине. Помочь в этом должен и крахмальный завод в Гулькевичах, в котором с запуском цеха годовой объём производства этой продукции достигнет 28 тысяч тонн, как минимум. Производство патоки планируют запустить в начале следующего месяца. Кстати, получают это органическое вещество путём глубокой переработки кукурузы.




Соцсети