Кубанские пивовары против маркировки пива

Промышленность >> 24.07.2018
Кубанские пивовары против маркировки пива
Они считают, что такое нововведение — ещё один способ контроля, который обрушит рынок, приведёт к подорожанию напитка и, следовательно, сделает его менее доступным. Нормы закона, о котором идёт речь, в случае их принятия, должны вступить в силу уже со следующего года. Сегодня маркировка является обязательной для вина и крепких спиртных напитков.

В Союзе пивоваров Кубани уверены в том, что введение маркировки пива непременно скажется на производителях напитка, чей бизнес и так не входит в число высокодоходных. В этом случае не обойтись будет без приобретения нового оборудования, что повлияет на себестоимость пива и снизит доход производителя.

При худшем развитии сценария, как объясняют специалисты, понадобится полная замена линий розлива пива, а значит нужны будут крупные инвестиции в производство.

Кубанские пивовары говорят, что и так слишком много произошло изменений за последнее время. Это и ЕГАИС, и введение онлайн-касс, и рост акцизов. Всё это привело к увеличению нагрузки на бизнес, что не могло не сказаться на отрасли.




Соцсети