Кубань просит дать ей право выдавать лицензии на производство вин

Промышленность >> 30.06.2018
Кубань просит дать ей право выдавать лицензии на производство вин
С таким предложением выступили местные депутаты. В ЗСК хотят, чтобы полномочия по оформлению лицензий на производство винодельческой продукции, на её хранение, поставку и продажу (и особенно касается это гаражных вин) передали из центра на региональный уровень.

Кубанский парламент заседал в конце недели. Совет законодателей края собирался второй раз в этом году. А председательствовал на совещании спикер Юрий Бурлачко. Депутаты обсуждали изменения в федеральное законодательство, регулирующее производство спирта и алкогольной продукции, а также их оборот.

По словам Владимира Бекетова, сенатора от региона, на Кубани немало найдётся тех, кто хочет заниматься виноделием, но все они сталкиваются с трудностями, как только приходится получать лицензию. И процесс этот, как отметил Бекетов, очень затягивается получением такого документа, за которым нужно ехать в Москву.

А Юрий Бурлачко рассказал, что данная проблема поднимается второй раз в этом году. Но депутаты будут говорить об этом до тех пор, пока не продвинут кубанскую продукцию в России и за рубежом. И пока не создадут нормальные условия и для жизни производителей, и для их работы.

На Совете, помимо этого, одобрили инициативу, которая связана с ограничением продажи алкоголя в розницу в многоэтажках в ночное время. Представленные предложения, по словам вице-спикера ЗСК Сергея Алтухова, были уже рассмотрены и даже одобрены. И происходило это на конференции, проведённой весной этого года в Ялте.




Соцсети