Эксперты прогнозируют увеличение объёмов продажи молока на Кубани

Промышленность >> 22.05.2018
Эксперты прогнозируют увеличение объёмов продажи молока на Кубани
И связывают они это с открытием Крымского моста. Годовая производительность молока на Кубани достигает в настоящий момент 1,2 млн тонн.

Открытие моста на полуостров, по мнению специалистов, поспособствует расширению рынков сбыта молочной продукции втрое.

Сейчас, по имеющимся данным, Краснодарский край сбывает на Крымский полуостров лишь 10% своей молочной продукции. И эти объёмы, благодаря Крымскому мосту, можно увеличить до 30%.

Потенциал у Крыма, по мнению специалистов, — достаточно большой, потому что там растёт турпоток, и кубанская молочная продукция будет востребована в крымских санаториях и пансионатах. До появления моста машинам неделями приходилось ждать «у моря» погоды, а теперь молочную продукцию смогут доставлять крымчанам вовремя.

А Краснодарский край планирует нарастить объёмы производства молока в 5 раз. При этом до 40% всего производства берут на себя фермеры, остальное — крупные агрохолдинги. Среди других факторов, влияющих на увеличение производства, называют и новую законодательную базу.

Так, в регионе сегодня обсуждают закон о животноводстве. Он обяжет сельхозпроизводителей иметь на 100 га земли как минимум три головы КРС, чтобы поддерживать плодородие земель при помощи натуральных удобрений.

Кстати, с этой недели в Сочи началась Х Молочная олимпиада. На неё приехали порядка трёхсот участников, представляющих 15 стран. Она будет проходить на протяжении трёх дней. И будет состоять из молочного саммита и форумов — молочного и сырного.

Напомним, недавно открытый Крымский мост соединяет два полуострова — Керченский (т. е. Крым) и Таманский (Кубань). Мост построен для обеспечения бесперебойного транспортного сообщения полуострова с материком.




Соцсети