На Кубани обеспокоены чрезмерным интересом детей к оружию

Происшествия и криминал >> 17.05.2018
На Кубани обеспокоены чрезмерным интересом детей к оружию
Во всех детсадах и школах Усть-Лабинского района после недавнего ЧП местные власти настоятельно рекомендовали провести родительские собрания и классные часы, а также усиленно заняться индивидуальной психологической работой.

Дело в том, что в одну из школ этого района ребёнок принёс настоящий пистолет. И когда шёл урок математики, выстрелил. Мальчик, по словам директора этой школы, принёс пистолет, чтобы похвастаться перед одноклассниками. Однако директор говорит, что пистолет этот был неисправен. И что пострадавших нет, а учащийся уже стоит на внутришкольном учёте.

То, что ученик принёс в общеобразовательное учреждение из дома пистолет, подтверждают и в районном управлении образования. Но уточняют, что пистолет этот был пневматическим. Чиновники объяснили это желанием ребёнка почувствовать себя героем. И именно из-за этого, по их мнению, он и выстрелил.

И хотя в результате инцидента пострадавших, к счастью, нет, в управлении образования рассматривают этот случай как экстраординарный. И потому тут же в школу вызвали родителей этого мальчика. Спустя буквально минут 10 мама была уже в школе. Папа ребёнка находится в настоящий момент в командировке.

Сотрудники управления образования семье дают только положительные характеристики. И до этого случая поводов для беспокойства ни у кого не было. С ребёнком и с его мамой уже пообщался классный руководитель, психолог и социальный педагог.

А в самом учебном заведении проводят служебную проверку, чтобы дать правовую оценку действиям и руководства этой школы, и её охранников.




Соцсети