В Краснодарском крае школьник порезал горло 12‐летней девочке

Происшествия и криминал >> 11.05.2018
В Краснодарском крае школьник порезал горло 12‐летней девочке
О мальчике, которого обвиняют в садизме и в агрессии, директор школы отзывается как о «тихом и приличном».

Это случилось как раз накануне праздников, то есть 8 мая. Заманив девочку в парк, школьник порезал ей там горло с помощью осколка обыкновенного стекла. По словам людей, которые знают этого восьмиклассника, раньше он мучил животных и угрожал другим учащимся школы.

Со слов директора школы, в которой учится этот мальчик, слухов, указывающих на антисоциальное поведение учащегося 8-го класса и на его жестокость, ходит слишком много. Но всё это, как говорит директор, не соответствует действительности. И большую часть негативных слухов об этом мальчике директор назвала обычным желанием навесить на ученика ярлыки.

Директор заявила, что ребёнок этот — спокойный и адекватный. Когда он начинал себя «проявлять», приглашали маму. И разбирались. В общем, проблемы директор школы вообще не видит. Но она предположила, что причиной такого поступка мальчика могли быть проблемы в семье, потому что его мама вышла замуж во второй раз и родила другого.

После ЧП мама школьника подала заявление по переводу его на домашнее обучение. Специалисты переговорили с другими учащимися этой школы. Психолог непосредственно пообщалась и с теми, кто видел, как девочка, у которой была рана на горле, попыталась уйти из школы. Учителя уже навестили её в больнице, избегая разговоров о том, что произошло, чтобы её не травмировать.

А восьмиклассника этого отправили на психологическую экспертизу, чтобы о состоянии его психики рассказало как можно больше специалистов. Их выводы будут готовы через несколько дней.




Соцсети