На родных бывшего вице-губернатора Кубани совершено нападение

Происшествия и криминал >> 11.05.2018
На родных бывшего вице-губернатора Кубани совершено нападение
От рук бандитов погибла мама Мурата Ахеджака, бывшего замгубернатора Кубани. Она будет похоронена вместе с ним в ауле Псейтук (Тахтамукайский район, Адыгея). Умер Мурат Ахеджак в 2010 году, в возрасте 48 лет.

Как удалось установить, напали на семью в ночь на 9 мая, но узнали об этом только 10 мая, днём. Когда на место ЧП прибыли полицейские, они увидели трёх избитых людей, которые к тому же были связаны: пожилых женщину и мужчину и их дочь. Пожилая женщина была уже мертва, мужа и дочь забрали в больницу. По данному факту возбуждено дело. На месте преступления продолжают работать оперативники, назначена масса экспертиз.

Первой узнала о беде в своей семье дочь, которая в настоящее время живёт в Краснодаре. Просто она сутки не могла к ним дозвониться и потому приехала домой к родителям сама. Зайдя в дом, она увидела мёртвую мать. Пульс у отца и сестры прощупывался. Сейчас за их жизни борются врачи.

Жители аула шокированы. И они не сомневаются, что нападавшие были неместными. Люди говорят, что бандиты могли прийти со стороны реки, перейти через поле и добраться прямо до дома Ахеджаков.

Нападавших, по словам правоохранителей, было четыре человека. И все они были в масках. Больше никаких подробностей не сообщается.

Кстати, возглавляющий Адыгею Мурат Кумпилов приезжал на место трагедии. Он сказал, что возьмёт расследование этого резонансного преступления под свой контроль. Соболезнования выразил семье и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Поскольку пострадавших пытали, бандиты могли искать деньги, которые были выручены отцом семейства от продажи нескольких квартир. Известно, что он владел большим числом квартир в Краснодаре. Но это ещё предстоит выяснить.




Соцсети