В горах Сочи насмерть разбился турист

Происшествия и криминал >> 10.05.2018
В горах Сочи насмерть разбился турист
Вообще-то со скалы вчера сорвалось двое. И произошла трагедия эта на Красной Поляне. Один из упавших вниз туристов серьёзно травмировался. Когда на место происшествия прибыли сотрудники территориального МЧС, там уже находились медработники и спасатели, которые работают в штате горного курорта, у которого случилось это несчастье. Медики тут же начали проводить одному из пострадавших сердечно-лёгочную реанимацию, но спасти его это уже не могло. Состояние туриста было крайне тяжёлым. У него была черепно-мозговая травма и перелом позвоночника.

Сообщение о ЧП в горах поступило вчера, во второй половине дня. Спасатели, используя альпинистское снаряжение, на носилках перенесли сочинца (погибший оказался 1985-го года рождения) к автомобилю и, выехав с ним из леса, передали следователям.

Что касается второго пострадавшего, который был тоже из Сочи (ему — 31 год), то его состояние было удовлетворительным, и в медицинской помощи он не нуждался.

В ходе расследования обстоятельств этой трагедии выяснилось, что оба туриста поднимались по участку в горно-лесистой местности, проходить по которому было запрещено. Об этом предупреждали стоящие повсюду указатели.

Сотрудники следственного отдела Адлерского района Сочи краевого СК РФ уже начали проводить доследственную проверку, назначив одновременно судмедэкспертизу.

В настоящий момент следствие проводит мероприятия, необходимые для того, чтобы установить все обстоятельства ЧП, произошедшего в горах. Результаты этой проверки повлияют на то, какое будет принято процессуальное решение.




Соцсети