Посадить женщину-кинолога может... немецкая овчарка

Происшествия и криминал >> 09.05.2018
Посадить женщину-кинолога может... немецкая овчарка
Против неё, главного госинспектора таможни города Новороссийска, дело, во всяком случае, уже открыто. Об этом сообщили в Южном следственном управлении.

Подозреваемая, по информации, которая имеется в распоряжении указанного выше ведомства, попросила выделить ей 30 тысяч рублей, чтобы купить немецкую овчарку. Она её и купила, но за 8 тысяч. Остальными деньгами госслужащая распорядилась по собственному усмотрению. Собака ею была приобретена у некого предпринимателя.

Документы на собаку ей тоже удалось все оформить. Фиктивно. Для этого она обратилась за помощью к своей знакомой. Та — председатель в местном клубе по служебному собаководству — согласилась дать реквизиты для того, чтобы всё было сделано официально. В итоге, разницу кинолог таможни положила себе в карман.

В настоящий момент расследование этого дела продолжается. Если судом вина сотрудницы новороссийской таможни будет доказана, её могут посадить на шесть лет.

Главного госинспектора кинологического отдела таможни города Новороссийска подозревают ещё и в том, что, злоупотребив служебными своими полномочиями, она присвоила деньги, которые были выделены на то, чтобы лечить служебных собак.

По данным, которыми располагают органы следствия, начиная с 2011 года и по 2017-й, чиновница, воспользовавшись своим знакомством с предпринимателем, заключила с ним 15 госконтрактов на 2,2 млн рублей. Эти деньги вначале она перечисляла на его расчётный счет, после чего бизнесмен ей просто их возвращал.




Соцсети