На Кубани местные чиновники нечаянно снесли памятник солдату

Происшествия и криминал >> 08.05.2018
На Кубани местные чиновники нечаянно снесли памятник солдату
И произошло это ЧП в хуторе Прорвенский. Памятник солдату, о котором идёт речь, установлен был там на братской могиле. В ней покоятся останки всех тех, кто защищал Кубань. Так вот, местные чиновники хотели его отреставрировать, но, не рассчитав силы, превратили в руины.

На видео всё это начали снимать местные жители, когда стали понимать, что рабочих они не остановят ни угрозами, ни своими слезами. Решение о реставрации памятника воину-освободителю местное руководство приняло перед 9 Мая. В этой могиле захоронено около двух сотен останков наших солдат. И вот вместо реставрации мемориала получился его снос.

Кран, по словам местных жителей, стал как раз на братской могиле. Потом рабочие накинули стропы и, приподняв, взяли и оторвали поочерёдно голову, туловище, ноги монумента. Оставили всё это на земле и работали отбойным молотком до вечера.

В итоге на том месте, где ещё несколько дней тому возвышался 9-метровый монумент советскому воину-освободителю, остались обрывки георгиевских ленточек, обломки красных звёзд и арматура. По объяснениям, которые дали власти, памятник нужно было срочно реставрировать, потому что он мог разрушиться. Но селяне говорят о другом.

Вначале, по их словам, местные чиновники обещали, что предоставят все разрешающие реставрацию документы и подтверждения тому, что монумент находится в аварийном состоянии. Но когда люди приехали в администрацию поселения (а именно туда их отправляли), чтобы увидеть все эти документы, то там им так ничего и не показали.

После огласки этого ЧП, которое произошло накануне праздника Победы в маленьком кубанском хуторе, и которое дошло до прокуратуры, глава Черноерковского поселения ушёл на больничный.




Соцсети