Круизный лайнер «Князь Владимир» во второй раз не может выйти в рейс

Происшествия и криминал >> 06.05.2018
Круизный лайнер «Князь Владимир» во второй раз не может выйти в рейс
Первый в наступившем сезоне рейс запланирован был на 29 апреля. Из Сочи судно должно было отправиться в Севастополь, но путешествие это пришлось отложить. Из-за технической поломки, которая, как говорят, была незначительной. Вторая попытка выхода лайнера в рейс была запланирована на сегодня, на вечер. Но и этому выходу не суждено осуществиться. На этот раз — из-за пожара.

Круизный лайнер загорелся в сочинском морпорту как раз накануне выхода в рейс. Горело машинное отделение. В результате с судна пришлось эвакуировать более 200 человек.

Срыв первого выхода представители «Черноморских круизов» объясняли ошибкой, которую выдавала система по контролю за параметрами механизма судна, когда оно проходило швартовые испытания. Эту поломку называли тогда «несерьёзной». И обещали устранить.

И вот через неделю судно уже могло выходить. Могло, если бы не ночное ЧП. Загорелся, по имеющейся информации, четвёртый отсек, а именно — машинное отделение. И произошло это уже после полуночи. Пожар случился во вспомогательном дизель-генераторе. Задымление вынудило эвакуировать с судна 243 человека. Все они были членами экипажа, потому что пассажиров пока что на борту не было.

С возгоранием, кроме пожарных, боролась и команда лайнера. Справиться с огнём им удалось быстро, пламя не успело распространиться на другие отсеки. На борт экипаж уже тоже возвратился. В настоящий момент определяют причины, которые привели к возгоранию, и сроки, в течение которых можно устранить его последствия.

На воду этот теплоход впервые был спущен в 1970 году. Его реконструкция проводилась в 2013 и в 2017 году. В рейс он выходит из Сочи в Севастополь через Новороссийск и Ялту, а потом возвращается обратно.




Соцсети