Один из двух туристов, пропавших в горах Сочи, найден

Происшествия и криминал >> 04.05.2018
Один из двух туристов, пропавших в горах Сочи, найден
А вот поиски второго продолжаются.

О том, что пропал мужчина, спасателям сообщили 2 мая, во второй половине дня. Информация эта поступила от дежурного из сочинского УВД. Как говорилось в сообщении, всего туристов, отправившихся в поход вдоль хребта Прохладный к Сахарной горе, было три человека. И когда они поднимались в горы, один из этой группы оторвался от остальных и потерялся.

И вот буквально сегодня с самого утра спасателям раздался звонок. Звонила мама молодого человека, пропавшего 2 мая у горы Сахарная. Женщина сообщила, что её сына нашли, и что с ним всё хорошо. Сегодня с утра 18-летнему туристу попалась группа туристов, находившихся как раз у этой горы. Он попросил у них телефон и позвонил родным, чтобы их успокоить.

Туристы сообщили парню, что его уже ищут, и проводили к лагерю. По словам поисковиков МЧС, состояние молодого человека — удовлетворительное, и ни травм, ни повреждений они у него не заметили.

Но поиск ещё одного туриста, пропавшего у хребта Алек, по-прежнему продолжается. Сообщила спасателям о том, что мужчина потерялся, 2 мая около полудня, его жена. По словам взволнованной женщины, они с мужем в компании ещё двух человек отправились к хребту Алек. Потом они разделились по двое, и каждая группа пошла в свою сторону. Женщина и её муж хотели отправиться к реке Ац, но на горном спуске мужчина падает в обрыв. Женщина принялась самостоятельно его искать, но это ей не удалось. Тогда она стала звонить двум другим участникам группы, но те были вне зоны.

Заночевала она в лесу, а утром вернулась к тому месту, в котором ловила связь, и дозвонилась до спасателей. На поиски пропавшего мужчины вышли сразу две группы. Но пока мужчину этого не нашли.




Соцсети