В морпорту Анапы случайно «уронили» теплоход

Происшествия и криминал >> 30.04.2018
В морпорту Анапы случайно «уронили» теплоход
У судна «Горгиппия», а упало именно оно, сломалась радиомачта. На кадрах, выложенных в соцсетях, видно, как пассажирский корабль спускают на воду, используя для этого специальный кран. Но вдруг происходит какой-то технический сбой, и судно начинает накреняться.

Люди, на глазах которых это происходило, предполагают, что не выдержал нагрузки портовый кран. И добавляют, что ещё повезло, что корабль накренился медленно, и в результате судно очень плавно начало ложиться на воду, иначе анапскую «Горгиппию», как говорят, ждала бы участь знаменитого «Титаника».

При спуске, который для теплохода «Горгиппия» оказался неудачным, повредилась лишь мачта и антенна. После просмотра видео падения судна некоторые предположили, что ЧП это могло произойти из-за того, что был неисправным тормоз лебёдки. А вот тросы ли были причиной инцидента — в этом предстоит разобраться экспертам, которые будут поверять устройство.

В морпорту Анапы заверили, что во время этого происшествия никто из людей, к счастью, не пострадал. Там тоже говорят о каком-то сбое, из-за чего спуск «Горгиппии» на воду был некорректным. Радиомачта, как говорят, уже восстановлена, потому что повреждения, которые там были, оказались незначительными.

Также в порту добавили, что «Горгиппия», как и планировалось, начнёт осуществлять пассажирские перевозки с 9 мая. Из-за этого ЧП никаких изменений в их расписании быть не должно. Но вот что касается навигации, в морпорту отметили, что она пока не определена. Об этом станет известно ближе к её открытию.

Теплоход «Горгиппия», предназначенный для прибрежных прогулок, построен в 1991 году. Судно это — одно из старейших в морпорту Анапы.




Соцсети