Министра спорта Кубани Людмилу Чернову закрыли в СИЗО

Происшествия и криминал >> 28.04.2018
Министра спорта Кубани Людмилу Чернову закрыли в СИЗО
А накануне у неё дома силовики провели обыск. В краевом Минспорта отказались что-либо по этому поводу комментировать, сказав лишь, что начальника их на рабочем месте нет.

Следователям предстоит выяснить все обстоятельства дела, а речь идёт о выплатах ФК «Кубань» из бюджета в 2013 году. И фигурирует сумма равная 886 млн рублей. Именно столько краевой бюджет перечислил футбольному клубу. По версии, которой в настоящий момент придерживается следствие, деньги были перечислены на счёт этого клуба с нарушениями.

Против Черновой, краевого министра физкультуры и спорта, олимпийской чемпионки по лёгкой атлетике, уже завели уголовное дело. Октябрьский райсуд Краснодара должен рассмотреть вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения.

А буквально в начале месяца арестован был Владислав Белецкий. В ФК «Кубань» он занимал должность финансового директора. Ему в вину вменяют хищения. Прикубанский райсуд Краснодара мерой пресечения Белецкому определил арест на два месяца.

Эксперты не видят связи между двумя этими делами, потому что в 2012, когда Чернова заняла кресло министра, и в 2013 году, когда выявлены нарушения, в которых её подозревают, в руководстве ФК «Кубань» были совершенно другие люди. Свою должность Владислав Белецкий занял намного позже, когда руководство в клубе сменилось полностью.

Что касается ФК «Кубань», то проблемы у клуба начались в 2015 году. Именно тогда он задолжал и игрокам, и своим сотрудникам. В прошлом году налоговая обратилась в краевой Арбитраж с иском о признании клуба банкротом из-за долгов в 288,4 млн рублей.




Соцсети