Учёного, давшего интервью об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сбила машина

Происшествия и криминал >> 25.04.2018
Учёного, давшего интервью об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сбила машина
Наезд был совершён в Анапе. Под колёсами авто оказался химик Владимир Углев, который входил в состав группы, создававшей отравляющее вещество «Новичок».

После того, как его сбила машина, учёный попал в больницу с ушибом головы и гематомами — на руках и на ногах. Химику сделана томография головы, но результаты её пока не говорят.

Учёный рассказал, что за рулём сбившей его машины был житель одного с ним посёлка. И мужчине этому — около 70 лет. Наезд произошёл на пешеходном переходе, когда Углев переходил дорогу.

Он вспоминает, что видел движущую на него машину, которая при приближении к пешеходному переходу ход не сбавляла. Учёный прикинул, что успеет. И побежал. И почти уже добежал до тротуара, но автомобиль «догнал» его. Углев сообразил прыгнуть на капот машины, чтобы не оказаться ею задавленным. Следствием такого прыжка стал удар головой о лобовое стекло автомобиля. Удар был настолько сильным, что стекло не выдержало. Водитель после всего начал, по словам Углева, предлагать ему деньги. В издании The Bell отмечают, что сам Углев этот наезд преднамеренным не считает.

Углев ранее давал интервью The Bell и рассказал об опытном производстве (ещё при СССР) нервно-паралитических ядовитых веществ, которые носили общее название «Новичок». Вещества эти, по словам учёного, не бывают бинарными, от них нет противоядия, а формулы знают несколько десятков людей.

А в зоне повышенного внимания «Новичок» оказался после того, как в марте отравили Сергея Скрипаля, экс-сотрудника ГРУ, и его дочь Юлию в Солсбери (Великобритания). Экспертам из британской секретной химлаборатории «Портон-Даун» удалось определить, что при отравлении использовано боевое ядовитое вещество класса «Новичок».




Соцсети