СК возбудил дело по факту гибели при пожаре женщины и троих её маленьких детей

Происшествия и криминал >> 22.04.2018
СК возбудил дело по факту гибели при пожаре женщины и троих её маленьких детей
В живых из этой семьи остались только одна бабушка и папа малышей.

Трагедия случилась сегодня рано утром на территории садоводческого товарищества «Геолог», под Геленджиком. Пожар, который произошёл в частном доме, унес четыре жизни — женщины, 28 лет, и трёх её детей. Самому старшему из детей было 9 лет. Двое других — двойняшки в возрасте 8 месяцев. Всё это происходило на глазах у отца малышей и их бабушки, но те ничего не смогли сделать.

Пожар случился в небольшом деревянном доме, который ничем не отличался от массы других домов в других посёлках. Здесь постоянно проживала одна женщина. И на выходные к ней приезжала дочь со своим мужем и с тремя детьми.

На побережье Чёрного моря сейчас, в общем-то, тепло, но по ночам температура понижается до плюс 8-9 градусов. И чтобы ночью не замёрзнуть, хозяйка и стала топить печь.

Запах гари женщина, по её словам, почувствовала где-то в четыре утра. Проснувшись, она увидела, что комната, в которой была печь, горит. Бабушка стала будить дочь и зятя. Дети в тот момент спали. Взрослые, не оценив реальную угрозу, выбежали во двор за водой. Они думали, что сами всё потушат. А в это время уходили драгоценные секунды, и пламя охватило уже весь дом. Два-три ведра воды спасти ситуацию уже не могли.

И тут спохватилась мама детей. Она вбежала в комнату, где они спали, а спустя секунду следом бросились отец детей и их бабушка. Но огнём охвачен был уже весь дом, и добраться до комнаты, в которой, как в капкане, были дети и бросившаяся к ним на помощь их мама, было уже нельзя.

Сообщение о пожаре в одном из домов дачного посёлка спасателям пришло в 4:27. К месту прибыло 19 пожарных на 6 машинах, но спасать им было уже некого.




Соцсети