На Кубани в ДТП погибла чемпионка России по велотреку

Происшествия и криминал >> 21.04.2018
На Кубани в ДТП погибла чемпионка России по велотреку
А насмерть гонщицу сбил водитель, которому 17 лет. Учитывая его возраст, естественно, ехал на автомобиле он, не имея на это прав. В Федерации велоспорта РФ заявили, что лично будут участвовать в расследовании всех обстоятельств этого дела.

Трагедия случилась сегодня, около полудня, в посёлке Архипо-Осиповка. 24-летняя Лидия Плужникова, чемпионка России, ехала по дороге на велосипеде. Её сбил выскочивший на встречку автомобиль. Как только в дежурную часть Геленджика поступил сигнал о ДТП, на место аварии тут же выехали ДПСники и оперативники. Позже выяснилось, что за рулём легкового автомобиля был подросток из Новороссийска.

Парень, который сбил Плужникову, по имеющейся на этот час информации, не задержан, но на месте аварии он находился.

Как сообщают в российской Федерации велоспорта, «скорую» вызвали свидетели этой аварии. Врачи пытались, как могли, её спасти, но велогонщица получила травмы, которые оказались для неё смертельными.

Как рассказал Сергей Ковпанец, главный тренер российской сборной по велоспорту-треку, сбор у них закончился дней десять назад, но Лидия решила остаться. Она хотела ещё потренироваться.

Лидия Плужникова, уроженка Тулы, участвовала в молодёжных чемпионатах и Европы, и мира. И не просто участвовала — она побеждала и привозила медали, не говоря уже о «золоте», которое она завоевала на Чемпионате России.

Вячеслав Екимов, который возглавляет Федерацию велоспорта, принес соболезнования семье известной велогонщицы, всем её близким, друзьям и коллегам. Кстати, именно Екимов и заявил, что они намерены тоже участвовать в данном расследовании.




Соцсети