В Сочи задержан первый вице-мэр Мугдин Чермит

Происшествия и криминал >> 18.04.2018
В Сочи задержан первый вице-мэр Мугдин Чермит
А задержали его сотрудники краевого УФСБ. В мэрии Сочи прошли обыски и изъятие документации. Помимо Чермита, спецслужбы задержали сегодня и Игоря Мазурка, который является главным архитектором Краснодара, и нескольких представителей крупных кубанских строительных компаний.

В горадминистрации курорта неоднозначно прокомментировали задержание первого зама Пахомова, заявив, что никакой информации по поводу процессуального статуса Мугдина Чермита пока у них нет. Как не видели они и постановления о его задержании. И потому задержан ли он — этого сказать они не могут.

Уголовное дело, по которому сейчас работают правоохранители, возбуждено, по имеющейся информации, за превышение полномочий: Чермита подозревают в незаконной выдаче документов на самострой.

В СУ СКР по краю задержание Мугдина Чермита тоже не комментируют. Там лишь говорят, что они чиновника не задерживали. И что никакой информации у них по этому поводу нет.

На должность первого заммэра Сочи Чермит назначен с января 2016 года. До этого он отвечал за ЖКХ, строительство и за архитектуру, лично курируя горуправление по земельному контролю, транспорту и дорожному хозяйству.

Работал Чермит и замглавы краевого Департамента по внутренней политике, в направлении межнациональных отношений в регионе. Отвечал он в том числе и за восприятие сочинской Олимпиады международным черкесским обществом.

Чермит, по имеющимся сведениям, до последнего времени владел компанией, которая занимается розничной торговлей, являясь собственником и одного из первых в кубанской столице бутиков. Компания Чермита находилась в доверительном управлении Сулиет Чермит, но на днях она стала её единоличной хозяйкой.




Соцсети