После нападения на дрессировщика во время циркового представления таинственно исчез тигр

Происшествия и криминал >> 13.04.2018
После нападения на дрессировщика во время циркового представления таинственно исчез тигр
Это ЧП произошло с краснодарским цирковым артистом Вячеславом Лихойваненко. В цирке-шапито он работал дрессировщиком. И вот на одном из выступлений в Ростовской области на него напал тигр — его же питомец. Хищника после этой трагедии никто не видел, а сам дрессировщик оказался в больнице. Чтобы снять с себя всякую ответственность за это происшествие и полученные артистом цирка увечья, директор цирка-шапито заявил, что с Лихойваненко у него никаких трудовых отношений нет, и что на арену цирка дрессировщик вышел по своей инициативе.

Краснодарец, посвятив свою жизнь достаточно редкой профессии — дрессировщика цирка — гастролировал там, куда выезжал его передвижной цирк. Артист давал представления вместе со своим питомцем — тигром Цезарем. При этом с документами, которые необходимы были на этого хищника, у Вячеслава всё было в порядке.

И вот на очередном выступлении, а дело было в Донецке (Ростовская область), краснодарский дрессировщик, как всегда, показывал свой, до мелочей отрепетированный, номер. Но в самый разгар выступления тигр, вес которого был не менее трёхсот килограмм, на глазах у шокированных зрителей вдруг прыгнул прямо на своего хозяина. От такого веса артист, понятное дело, не удержался на ногах и упал. Это ужаснуло и его самого (ведь этого он никак не ожидал), и зрителей, а среди них, естественно, было очень много детей.

На помощь поваленному на пол дрессировщику тут же бросились ассистенты, которые стали отгонять Цезаря специальными приспособлениями и каким-то реквизитом.

В итоге дрессировщик с двойным осколочным переломом берцовой кости оказался в больнице, а Цезарь таинственно исчез.




Соцсети