Главарь банды Сергей Цапок не признаёт свою вину

Происшествия и криминал >> 18.11.2013
Главарь банды Сергей Цапок не признаёт свою вину
Последнее слово было дано главарю вооруженной банды Сергею Цапку, краснодарским краевым судом. Сергей Цапок был признан всеми присяжными виновным касательно организации убийства в станице Кущевская двенадцати человек. В своём последнем слове, подсудимый опроверг свою вину по всем пунктам обвинения.

Вместе с этим, Сергеем Цапком были выдвинуты требования к журналистам, суду, правоохранительным органам, а также прочим участникам процесса. Они заключались в том, чтобы оставили всех его родственников в покое. Прежде всего, это касалось его матери Надежды Цапок и его жены Анжелы-Марии Цапок.

По окончанию выступления подозреваемого, председательствующим Владимиром Кульковым было объявлено об удалении суда в комнату совещаний, для того чтобы вынести приговор. Данный приговор будет оглашен в 11.00 во вторник.

Немного раньше, в данном суде выступали подельники Сергея Цапка. Подельниками также не была признана вина в предъявленных обвинениях. Во время судебного разбирательства, представителем Генеральной прокуратуры Виктором Антиповым были выдвинуты требования о пожизненном заключении для Сергея Цапка, и двоих подельников - Игоря Черных, а также Владимира Алексеева, и отбыванием наказания в колонии строгого режима. Прочие подсудимые Владимир Запорожец, Николай Цапок и Вячеслав Цеповяз по просьбе гособвинения могут быть приговорены к двадцати пяти годам лишения свободы.

2012 года в ноябре месяце, был начат процесс касательно дела «банды Цапка». Перед судом были представлены Сергей Цапок, Николай Цапок, Владимир Алексеев, Вячеслав Цеповяз, Игорь Чёрных, Владимир Запорожец. В ходе предварительного следствия покончили жизнь самоубийством Виталий Иванов, а также Сергей Карпенко, которые проходили по делу касательно убийства двенадцати человек в Кущевской, которые считались соучастниками преступлений. Вячеслав Рябцев и Андрей Быков, являющиеся также участниками преступной группировки, были осуждены на двадцать лет лишения свободы. Дела этих людей были рассмотрены судом в отдельном особом порядке.

2010 года 4 ноября по улице Зелёная в станице Кущевская в двухэтажном доме, который принадлежал семье Аметовых, обнаружились трупы двенадцати человек. Среди трупов были также обнаружены дети. Убитыми были хозяин дома, его жена, внучка, невестка, двое соседей. Кроме этого среди убитых были гости, которыми являлись Владимир Мироненко, являвшийся финансовым директором компании «Астон», а также его семья и родственники.




Соцсети