Экозащитники требуют объективного расследования странных смертей активистов в Утрише

Происшествия и криминал >> 05.04.2018
Экозащитники требуют объективного расследования странных смертей активистов в Утрише
Поскольку меньше чем за 3 месяца при странных обстоятельствах умерло два человека.

У заповедника в Утрише экологические активисты разместили пост. Они хотели следить за ситуацией, не допуская противозаконного строительства, а также предупреждая возникновение пожаров на заповедных территориях и пресекая там браконьерство. Соседи активистов оказались людьми неспокойными: в этих местах стали появляться полукриминальные элементы.

Общественную нагрузку возле Утриша несла и преподаватель, которая была знатоком природы. Звали её Светлана Рыжикова. И у неё с неспокойными «соседями» вначале отношения сложились, можно сказать, дружеские. Однако в декабре её нашли убитой. Официальная версия произошедшего, которой придерживаются правоохранительные органы, не устраивает ни друзей этой женщины, ни её коллег. Следствие считает, что убийство это произошло случайно, что убийца — человек невменяемый и что он «случайно» там оказался. Однако, просмотрев страничку убийцы в соцсетях, экозащитники увидели, что на Утрише он бывал и раньше.

Следующим стал Вадим Володин. А тело этого волонтёра нашли 2 марта. Доброволец-экозащитник, по официальной версии, сам покончил с собой. Но его коллеги в это не верят, потому что он был не таким человеком, который мог бы пойти на суицид. А его сестра сказала, что обнаружила на лице брата повреждения. Эксперты заявили, что они произошли уже после смерти.

На выездном заседании СПЧ при Президенте России, которое прошло в Краснодарском крае, активисты обратились к известным экозащитным организациям и к прессе, чтобы те обратили внимание на странные смерти защитников Утриша.




Соцсети