Из сгоревшей в Сочи пятиэтажки пришлось эвакуировать больше 50 человек

Происшествия и криминал >> 02.04.2018
Из сгоревшей в Сочи пятиэтажки пришлось эвакуировать больше 50 человек
Пятиэтажный дом загорелся сегодня. Сообщение о возгорании, случившемся в одном из жилых многоквартирных домов по Пятигорской, поступило на пульт Сочинскому пожарно-спасательному гарнизону около шести вечера. Огнём было охвачено 500 кв. метров площади. Постепенно площадь возгорания выросла до 600 кв. метров. Причиной пожара, по словам представителей оперативного штаба, могли стать ремонтные работы. Специалисты не исключают того, что там возникли проблемы именно с электросетями. И предполагают, что могла загореться электрика на мансарде.

По словам представителей штаба, загорелось что-то на последнем этаже дома, а там строители как раз проводили какие-то работы. В штабе добавили, что вопрос, который связан с тем, куда разместить жильцов, уже решён. За людьми приехал автотранспорт. Погорельцев отвезли в пункт, предназначенный для временного размещения.

Количество квартир в сгоревшем доме — 40. Оттуда пришлось эвакуировать больше 50 жильцов, включая 15 детей.

В Сочи сегодня был ливень и сильный порывистый ветер. К ночи прогнозировали его усиление до 20 м/с.

А пожар удалось локализовать в 19:19. В 19:38 ликвидировали открытое возгорание, но тушить дом некоторое время продолжали.

По этому адресу расположен ЖК «Панорама». Пострадавших, по имеющимся данным, нет.

Власти Краснодарского края уже выступили с официальным заявлением о том, что дом, который в Сочи сегодня сгорел на Пятигорской, был одним из самовольных строений.




Соцсети