Власти Кубани объявили войну браконьерству

Происшествия и криминал >> 21.03.2018
Власти Кубани объявили войну браконьерству
Бороться с браконьерами, по их мнению, можно ограничением рынков сбыта.

Краевые власти предлагают установить запрет на вывоз более 15 килограмм рыбы на 1 человека, если не оформлены соответствующие документы. Это ограничит рынок сбыта для тех, кто занимается браконьерством, а значит — поможет восстановлению популяции ценных пород.

На законодательном уровне предлагается установить ограничения по весу рыбы, которая перевозится без необходимой для этого документации для собственного потребления, 15-ю килограммами, а между тем сегодня везут и по 30 килограмм, и по 40. Процентов 70 вылавливаемой в Азовском море браконьерами рыбы именно так в другие регионы и вывозится.

Браконьерство власти Краснодарского края считают одной из главных проблем, которые существуют сегодня в рыбной отрасли. Обострение ситуации произошло в последние несколько десятилетий, когда на снижение количества рыбы повлияло сразу несколько факторов. Например, браконьеры, которые игнорируют запрет на вылов рыбы в период её нереста. Именно это и наносит самый больший вред.

По словам Вениамина Кондратьева, в Азовском море очень низка сейчас популяция рыбы. Потому и действует ограничение на её вылов. Региональные власти, как отметил глава Кубани, беспокоит восстановление популяции, ведь в советские времена добыча рыбы в Приазовье на кубанском побережье велась в промышленном масштабе. Однако эта работа, как особо отметил губернатор, осложняется массовым браконьерством в приазовских районах Кубани.

Он говорит, что, ограничив рынок сбыта, тоже можно бороться с браконьерами, ведь они, добывая рыбу, знают, кому её сдадут. А если у них не будет рынка сбыта, то и стимула заниматься добычей рыбы у них тоже не будет.




Соцсети