Смертельная липосакция обошлась краснодарскому хирургу в 150 тыс. рублей

Происшествия и криминал >> 12.03.2018
Смертельная липосакция обошлась краснодарскому хирургу в 150 тыс. рублей
Вину свою врач полностью признала. Ленинский райсуд Краснодара окончил рассматривать дело, открытое по факту липосакции со смертельным исходом.

А произошла эта трагедия прошлой осенью с 43-летней женщиной, которая специально приехала в Краснодар на липосакцию из Грузии. На протяжении долгого времени эта женщина страдала от избыточного веса. И поэтому последняя надежда у неё была на липосакцию. При этом от врачей многих клиник города она постоянно слышала отказ. Врачи просто боялись за это браться. Этот случай был для них тяжёлым.

С радостью принял пациентку (которая, к слову, была платежеспособной) один из частных медцентров в Краснодаре. После того, как была проведена липосакция, той же ночью у пациентки подпрыгнуло давление. Её сердцебиение участилось. В клинике тут же начали проводить необходимые в таком случае реанимационные мероприятия, однако пациентку не спасли.

Когда произошла эта трагедия, руководитель клиники с полной уверенностью заявлял, что ошибок быть не могло, что операция была успешной. И что оснований для того, чтобы возбуждать уголовное дело, нет и не будет.

Но дело всё же завели. За операцию с пациентки взяли 270 тыс. рублей. Якобы руководство этой клиники пошло на мировую с родственниками погибшей. И медцентр, как говорят, возместил в полном объёме стоимость данной операции, заплатив даже чуть больше — в качестве компенсации.

Но хирург, которая оперировала эту пациентку, уже будучи на скамье подсудимых, признала вину, хотя директор клиники до последнего отрицал какую-либо ошибку.

В итоге Ленинский райсуд оштрафовал хирурга на 150 тыс. рублей. Она продолжает работать в этой клинике.




Соцсети