Злоупотребление алкоголем привело к взрыву газа в жилой пятиэтажке Краснодара

Происшествия и криминал >> 10.03.2018
Злоупотребление алкоголем привело к взрыву газа в жилой пятиэтажке Краснодара
Дом сразу же после взрыва был оцеплен сотрудниками полиции, МЧСниками и казаками. От взрыва, по имеющейся к данному часу информации, пострадало 7 человек, включая двух детей. Они попали в реанимацию. Взрыв разрушил несколько квартир. Что касается его причин, то предварительно названа утечка газа в одной из квартир, жилец которой злоупотреблял спиртным.

Сообщение о том, что в пятиэтажке на Славянской произошёл взрыв, вследствие чего обрушилась внешняя стена дома, поступило сегодня примерно в половине одиннадцатого дня. Возгорания, как заявляют представители экстренных служб, не было. Но после того, как произошёл хлопок, завалило пятый этаж.

Куски строительных конструкций, по словам жителей разрушенного дома, разбросало на несколько десятков метров. Практически сразу, как они говорят, весь двор застелила пелена из извести и штукатурки. И из окон ничего было не видно.

Среди пострадавших — и хозяин той квартиры, в которой произошёл взрыв. Когда его забирали в больницу, он был пьян. У мужчины обожжено 90% тела. Очень сильно пострадали также его соседи — семья, состоящая из двух взрослых и двух детей. Одному ребёнку 9 лет, а другому — 12.

Пострадало всего пятеро взрослых, но трём госпитализация не понадобилась. Как и не пришлось в данном случае прибегать к авиации МЧС, чтобы эвакуировать пострадавших из горбольниц в краевые клиники.

Из дома эвакуированы были 30 жильцов. Этот и соседние дома отключены от газо- и электроснабжения. Для них в близлежащей школе работает пункт по временному размещению. Там же им предоставят и психологическую помощь. Разместят всех эвакуированных пока в гостинице.




Соцсети