Действительно ли малолетний убийца держит в страхе целую школу?

Происшествия и криминал >> 06.03.2018
Действительно ли малолетний убийца держит в страхе целую школу?
Речь идёт о школе №12 Новороссийска, директор которой после последнего резонансного случая просто взял и уволился.

История с дракой двух учеников 7-го и 9-го класса этой школы по-прежнему не утихает. Говорят, что семиклассник, не сумевший постоять за себя, пожаловался родителям. Они якобы это и раздули.

Пишут даже, что конфликт уже урегулирован. Но в краевой прокуратуре информацию эту опровергли. В ведомстве говорят, что продолжается проверка, и что заявления никто не забирал.

Возмущены и родители семиклассника. Его мама рассказала, что в горуправлении образования рекомендуют мирно урегулировать этот конфликт. Для этого родителей в минувшие выходные приглашали в психологический центр «Диалог». На этой встрече, которая, кстати, не состоялась (и на то, как говорят, есть уважительные причины), все стороны конфликта должны были, глядя друг на друга, сказать, что они любят друг друга и что отношения у них хорошие.

Представители управления образования Новороссийска также подтверждают попытки примирения и говорят, что родители сейчас разбираются в ситуации, однако обе стороны конфликта находятся в слишком возбуждённом состоянии. Возможно, как говорят в ведомстве, они успокоятся, но на это нужно время.

Версий того, что там на самом деле произошло, — несколько. Единственное, что всех их объединяет, — так это то, что драка произошла из-за девочки.

В итоге у семиклассника повреждены мягкие ткани лица, голова и глаз.

Такой резонанс обычная драка вызвала ещё и потому, что этот же девятиклассник пару лет назад был причастен к смерти девочки. Но так как на то время он ещё не достиг возраста, при котором могут привлечь к уголовной ответственности, поэтому дело это и закрыли.




Соцсети