Полиция проверит фирму, отравившую и выбросившую в ущелье более 20 собак

Происшествия и криминал >> 02.03.2018
Полиция проверит фирму, отравившую и выбросившую в ущелье более 20 собак
Правоохранителям удалось установить личность догхантера. Этот мужчина признался, что для убийства животных использовал специальный медицинский препарат. Он у собак вызывает асфиксию. Иными словами, животное находится в сознании, но дышать оно не может и потому погибает, причём долго и мучительно. А это объяснили местные зоозащитники.

Погибших собак догхантер должен был доставлять на утилизацию в Краснодар, но руководство той фирмы, на которую он работает, чтобы сэкономить, приказало этого не делать. И он стал выбрасывать тех собак, которых убивал, где придётся.

А огромное количество мёртвых животных обнаружили местные жители. Находились, по словам людей, шесть неживых собак и примерно два десятка скелетов в направлении к Гизель-Дере. А это — посёлок, который расположен в Туапсинском районе. Мёртвые собаки были сброшены прямо в ущелье. Очевидцы рассказали, что рядом с этой страшной находкой они обнаружили шприцы, наполненные жидкостью, предположительно, — снотворным. Были там и дротики. Ими обычно пользуются догхантеры для отлова животных.

И поскольку полицейские начали проверку очень быстро, они нашли того самого человека, который привозил к ущелью животных и сбрасывал их вниз. Он, как позже выяснилось, работает на фирме, которая занимается отловом бродячих собак в Ростове.

С этой же фирмой заключался договор по отлову беспризорных животных и по их содержанию в специализированном месте. Однако, по словам представителей ГУ МВД России в Краснодарском крае, передержку отловленным собакам заменили усыплением и складированием в овраге.

Трупы собак с дротиками и медпрепаратом сейчас на обследовании. После получения результатов правоохранители примут процессуальное решение.




Соцсети