СК проверяет гибель во время пожара трёх человек, включая двух детей

Происшествия и криминал >> 27.02.2018
СК проверяет гибель во время пожара трёх человек, включая двух детей
В Краснодаре начали проводить доследственную проверку факта гибели в пожаре трёх человек. Пожар случился сегодня рано утром рядом с международным аэропортом, который расположен в пригороде Краснодара — в посёлке Пашковский.

По информации, которая поступила из краевого МЧС, возгорание произошло в частном доме на Пушкина. О том, что начался пожар, дежурные МЧС узнали после того, как им позвонили соседи пострадавших. Сигнал им поступил в 02.57. Не прошло и десяти минут, как к месту происшествия прибыли пожарные — первое подразделение. К тому моменту там уже сгорело 250 кв. метров площади. Появилась угроза, что огонь перекинется на соседние домовладения.

К ликвидации пожара привлекли 37 МЧСников и задействовали 11 единиц спецтехники. На борьбу с огнём ушло несколько часов. Полностью ликвидировали пожар около пяти часов утра. После того, как он был локализован, на пепелище обнаружили три тела, в том числе двоих детей. По этому факту следственный отдел Карасунского округа СКР края организовал доследственную проверку.

Следователям удалось установить, что в доме, который сгорел, проживал мужчина с сожительницей. С ними ещё жили двое детей, один ребёнок — 2003 года рождения, второй — 2006-го. В краевом управлении СКР сообщили, что для того, чтобы установить точную причину их смерти, проведут судебно-медицинские экспертизы.

В настоящий момент следователи и криминалисты проводят необходимые мероприятия, которые направлены на то, чтобы установить точные обстоятельства случившегося. После того, как проверка эта будет завершена, следователям можно будет приступать к принятию процессуального решения.




Соцсети