В Тунисе задержали корабль с контрабандным оружием из Краснодарского края

Происшествия и криминал >> 24.02.2018
В Тунисе задержали корабль с контрабандным оружием из Краснодарского края
Задержание одного из кораблей, вышедших из Новороссийского порта, для многих стало неожиданностью. Корабль, плывший под панамским флагом, не выпустили из Туниса. На борту судна было оружие. Силовики обнаружили контейнеры, в которых перевозилась военная транспортная техника.

Как сообщили в таможне, корабль, который следовал в Камерун, в порт зашёл по причине неисправности.

И вот при проверке на борту обнаружили контейнеры в количестве 24 штук, которые не были зарегистрированными. Военнослужащие, которые занимались осмотром груза, пришли к выводу, что всё это перевозят для того, чтобы создать военный лагерь, потому что контейнеры были с бронеавтомобилями, с БМП, с бульдозерами, медтехникой, с электрогенераторами, с военной формой, с рациями и с оборудованием, которое предназначено для спутниковой связи. А судно это решили проверить, поскольку подозрителен был его маршрут, который не соответствовал заявленному.

Указывается факт попытки попасть на судно представителей российского посольства. Национальность членов экипажа судна не уточняется.

Издание Deniz Haber (Турция) пишет, что владеет кораблём турецкая компания.

Кстати, контролировать крупнейший в Краснодарском крае (да и в России тоже) порт может в ближайшем будущем иностранная компания, потому что в конце прошлого года стало известно о сделке по продаже значительной части акций Новороссийского торгового порта. Появилась информация, что в ФАС России одобрили ходатайство одной из швейцарских компаний, которая входит в «Транснефть», о приобретении 50% «Омирико Лимитед» (Кипр). И такая сделка даёт контроль над портом Новороссийска в руки фактически одной компании.




Соцсети