К проверке ЧП в больнице Новороссийска подключились следовали

Происшествия и криминал >> 23.02.2018
К проверке ЧП в больнице Новороссийска подключились следовали
Появились подробности скандала, который произошёл с одним из пациентов новороссийской больницы. На медработников пожаловались, потому что они якобы игнорировали пожилого мужчину, который не мог ходить.

Дедушку, который упал на пол, и на которого медработники не обращали никакого внимания, все называли «дядей Сашей». Пожилой мужчина, как рассказали, лежит в стационаре уже месяца четыре, и был он частично парализованным. На его теле уже успели образоваться пролежни. Говорят, что каждую ночь он кричал. По словам очевидцев, медперсонал уже привык к этим его стонам и не бегал в палату по каждому его зову, а только на процедуры.

После того, как стало известно об инциденте, в нескольких ведомствах сразу же началось проведение проверок. В горздравотделе объяснили, что служебное расследование уже проведено. Выговор вынесен главврачу больницы, завотделением и старшей медсестре. Основанием для этого послужило ненадлежащее выполнение ими должностных своих обязанностей. Однако больше всего досталось санитарке, которая работала в отделении гнойной хирургии, потому что её уволили.

А между тем проверка ещё не завершена. Краевой Минздрав продолжает проверять информацию, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего. Проверку, в свой черёд, начали сотрудники горуправления здравоохранения и территориального управления Росздравнадзора. Подключились к этому делу даже местные следственные органы.

Сообщается, помимо этого, что в ближайшее время пройдёт заседание врачебной комиссии с участием общественности, на котором рассмотрят вопросы соблюдения медработниками этических норм и принципы их поведения.




Соцсети