После ЧП в Сочи обследуют леса

Происшествия и криминал >> 22.02.2018
После ЧП в Сочи обследуют леса
ЧП произошло в горах Сочи. На сноубордистку, которая сидела на горнолыжной трассе, упало дерево. Прибывшие на помощь спасатели оказали девушке первую помощь и передали её врачам. Сейчас она находится в больнице.

После этого случая на «Розе Хутор» принялись за разработку мероприятий, которые направлены на удержание деревьев, расположенных на склонах и в местах скопления отдыхающих. Это должно дополнительно подстраховать в тех случаях, когда по внешнему виду трудно вполне здоровое дерево отнести к разряду опасных.

«Роза Хутор» расположена в Сочинском нацпарке, со всеми вытекающими последствиями. То есть здесь требуется обеспечить безопасность туристам и одновременно сохранить природное богатство. На курорте проводят комплексный эко-мониторинг. При участии специалистов Нацпарка сотрудники горнолыжного курорта постоянно обследуют прилегающие к трассам и к канаткам леса, чтобы выявить деревья, которые могут упасть. Работает «Роза Хутор» и с ведомствами, которые отвечают за последствия от возможных оползней или селей.

При осмотре упавшей на туристку пихты никакой гнили или следов древесины, которую могли бы испортить вредители, не обнаружено. Причиной того, что здоровое дерево упало, стал оползень на крутом прибрежном склоне рядом с рекой Менделиха, а то, что начал двигаться грунт, объясняют переувлажнением, связанным с повышением температуры, которое привело к таянию снегов.

После случившегося сотрудники «Розы Хутор» считают необходимым дополнительно обследовать, прежде всего, трассы, канатки, а также те места, в которых массово отдыхают туристы, чтобы начать вырубать здоровые, но опасные деревья, которые невозможно сохранить, даже если они и являются природным богатством.




Соцсети