Медики, на которых напали в Сочи, находятся в больнице

Происшествия и криминал >> 17.02.2018
Медики, на которых напали в Сочи, находятся в больнице
ЧП произошло этой ночью. Из посёлка Чайсовхоз поступил вызов в «скорую». Диспетчеру сообщили, что нужна помощь медиков, потому что пострадал мужчина. Звонивший рассказал, что тот упал, наткнувшись на металлический штырь.

Когда врачи приехали по вызову, то увидели лежащего на дороге человека. У него было ножевое ранение в грудь. При этом сам пострадавший был сильно пьян. Мужчину, предположительно, ударил ножом один из его собутыльников.

Фельдшером была девушка. Когда она начала осмотр потерпевшего, мужчина, который стоял рядом с раненым, внезапно на неё набросился. И начал избивать ногами. Очевидцы говорят, что он, судя по всему, не отдавал отчёт своим действиям.

Медики погрузили раненого в машину «скорой», оказав первую помощь. Но тот мужчина, который бил врача, переключился на автомобиль «скорой». И тоже начал пинать по нему ногами. Водитель попытался его остановить, но ничего не вышло: дебошир вытащил нож и пырнул в него.

В итоге у фельдшера серьёзно травмирована спина, а у водителя — ножевое ранение плеча. Сейчас оба находятся в четвёртой сочинской больнице. Им той же ночью оказали медпомощь. В горуправлении здравоохранения не могут сказать, почему на врачей было совершено это нападение.

Кстати, госпитализированный мужчина сбежал, зато нападавший пойман. Его доставили в отделение полиции для разбирательств. На мужчину за «мелкое хулиганство» оформили админпротокол. Ему грозит до 1 тыс. рублей штрафа или до 15 суток ареста.

В данный момент проводится проверка. Назначена судмедэкспертиза. Вполне возможно, что на нападавшего будет заведено дело.




Соцсети